29 Comments

  1. Laura
    8 settembre 2011 @ 13:19

    Grazie! Che bel post, io lo trovo molto istruttivo invece perche appartengo a quella scuola che il prezzemolo lo surgela intero, ed hai proprio ragione, non lo puoi maneggiare infatti va a finire nella spazzatura regolarmente, un peccato!!!!! Da ora in poi prover

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  2. Milena
    8 settembre 2011 @ 13:21

    Domanda: i gambi uniti dal laccetto li metti cos

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  3. Silvia
    8 settembre 2011 @ 13:27

    Ciao Milena allora…li conservo nei sacchettini per il gelo dove solitamente si conservano alimenti. Quando ho fretta non ti nascondo che lego tutti i gambi insieme e una volta surgelati, per l’uso ne stacco un pezzo con le mani o con il coltello e insomma visto che servono per il brodo e poi li scarto non faccio molto caso all’estetica. Colgo l’occasione per consigliarti, se hai tempo di dividere i gambi in mazzetti monoporzione in modo che quando servono li hai pronti e li butti dentro al brodo. :D

    @Laura: Felici di esserti stata utile! Un bacione! :)))

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  4. Rossana
    8 settembre 2011 @ 14:32

    Il tuo metodo

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  5. Marziolina
    8 settembre 2011 @ 14:37

    Ciao Silvia,
    anch’io utilizzo il tuo discusso metodo…congelandolo intero

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  6. miele di Lavanda
    8 settembre 2011 @ 16:30

    sai che non avevo mai pensato a questo modo di congelare il prezzemolo??
    La trovo un idea davvero utile.
    Grazie per il consiglio ;-)

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  7. Silvia
    8 settembre 2011 @ 18:19

    @Rossana: Mamma che schiccheria! Favoloso! Solo che ho troppe cose qui in giro ci manca solo questo, per

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  8. flo
    8 settembre 2011 @ 19:21

    Io lo conservo esattamente cos

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  9. Sara77
    9 settembre 2011 @ 13:50

    …faccio proprio proprio proprio come fai tu ed ho prezzemolo che sa di fresco tutto l’anno!
    …ed io che credevo che fosse scontato! :)
    aspetto anche io la ricettina del pesto al prezzemolo!!!

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  10. Doriana
    9 settembre 2011 @ 18:51

    Mi vergogno un po’ ma… io sono molto meno metodica :) Prendo il prezzemolo, lo ficco in un sacchettino e schiaffo tutto in freezer. Poi quando mi serve rompo un po’ il contenuto con le mani strapazzando il sacchettino e tiro fuori quello che ne esce! :D

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  11. sandra
    12 settembre 2011 @ 09:38

    una ne fai e cento ne pensi!! brava Silvia!

    Sono stata assente da questo luogo incantato per troppo tempo :)
    hugs

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  12. sandra
    12 settembre 2011 @ 11:16

    :(
    ma uffaaaaa
    avevo lasciato un commento questa mattina.
    Ciao cara Silvia, rientro in grande stile.
    Mi incanto ogni volta a guardare le foto.. oltre che leggere i tuoi post! :*)

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  13. sara
    12 settembre 2011 @ 13:26

    Ciao! Anche io lo conservo in questo modo ma ci metto anche un cucchiaino di sale in modo che il prezzemolo non ghiacci troppo e si riesca a prelevare facilmente, oppure lo metto nelle veschette del ghiaccio e quando si sono solidificate le estraggo e ele conservo in un sacchetto ,in modo che le abbia gi

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  14. prezzemolino
    12 settembre 2011 @ 13:26

    partecipa al contest per vincere una caraffa filtrante prezzemolino.com

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  15. Cla
    12 settembre 2011 @ 15:50

    mia suocera lo conserva proprio cos

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  16. Mardou Fox
    12 settembre 2011 @ 17:04

    Faccio uguale uguale a te, compresa la scorticatina con la forchetta.

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  17. Valeria
    12 settembre 2011 @ 17:36

    questo

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  18. Valeria
    12 settembre 2011 @ 17:37

    geniale! adesso faccio sempre cos

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  19. maria
    13 settembre 2011 @ 11:53

    io l’ho sempre congelato hai descritto tu

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  20. bucciadilimone
    13 settembre 2011 @ 14:46

    Anch’io lo metto via cos

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  21. giovanna burroealici
    13 settembre 2011 @ 22:40

    Ottimo!!! mi piace questo barattolino!!!! lo provo certamente… bravissima!

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  22. Moscerino
    22 settembre 2011 @ 11:25

    senti, gi

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  23. francesca
    30 settembre 2011 @ 19:16

    ciao, avendo un piccolo orto con gli odori , nella stagione estiva conservo bene o male tutte le verdure in questo modo…
    mi preparo e congelo anche le verdure per i soffritti, ed anche il basilico oltre a fare il pesto si possono conservare le foglie intere da mettere nel sugo, ed ho sempre gli odori freschi tutto l’anno..

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  24. Mariacristina
    11 ottobre 2011 @ 13:42

    grazie dell’ottimo consiglio! sono una di quelle negate in cucina.. non si finisce mai d’imparare! :-)

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  25. verita
    4 novembre 2011 @ 11:18

    Io ho sempre in frigo un barattolo con prezzemolo pi

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  26. Lolly
    1 novembre 2012 @ 19:37

    io il prezzemolo lo conservo cosi.lavato asciugato ,aggiungo aglio lo tritto bene nel frullatore assime a olio e sale poi lo metto nei vasetti di vetro coperti di olio,e li mantengo in frigorifero . Durano moltissimo.Provare per credere ,saluti

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    • Silvia
      1 novembre 2012 @ 22:34

      Ciao Lolly mi piace molto la tua idea, non mi ero accorta che ‘verita’ nel commento prima del tuo, usa lo stesso metodo. Lo trovo veramente ottimo! Anzi ti dir

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  27. Un nuovo inizio « Kitchenqb
    9 gennaio 2013 @ 11:01

    […] la conservazione degli alimenti, fare la lista della spesa etc… diciamo genere di post come questo qui, rivedere e riformulare le ricette base, trovare anche con il vostro aiuto aneddoti per velocizzare […]

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  28. Francesca
    27 febbraio 2013 @ 12:33

    Ciao Silvia, io faccio come mi ha insegnato mia sorella e mi trovo benissimo. Divido i gambi dalle foglie, congelo quest’ultime intere e le faccio stare in freezer una notte. Il mattino riprendo il sacchetto e lo stropiccio con le mani: le foglie congelate si rompono tutte in pezzettini irregolari che non si riattaccano pi

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